Постарело лето

Анна Боднарук
Постарело лето,
     отцвели ромашки.
Не куёт кукушка,
     приумолкли пташки.
И стоит крапива
     грустно у дороги,
Только манит роща
     под свои чертоги.
Тучны огороды,
     ягода малина
И слегка зарделась
     под окном рябина.
Тучи низко-низко,
     дождь круги рисует.
Лето постарело,
     в августе тоскует.

        27.07.11 г.