Матросская фланка

Ирочка Буданова
- Старшему сыну -

Матросская фланка* — белее белого,
и синий гюйс** на сильных плечах.
Вчера тебе песню о море пела я,
сегодня прячу разлуку в очах...

Такая доля у нас, материнская:
родить и вырастить, чтоб отпустить.
Летят мои мысли к заливу Финскому,
сердечной молитвой тебя освятить.

Ведут по жизни пути судьбоносные,
и лучший день наступает вновь!
Вдали от дома, зимами, веснами,
тебе оберегом — моя любовь!

А Дон казачий и наша вольница
всегда наполнят своей теплотой.
Пусть силой духа время полнится,
твой день рожденья наступит зимой!

И пролетят минуты военные
на заведенных судьбой часах.
Матросская фланка — белее белого
и синий гюйс на сильных плечах...


*фланка — парадная форменная рубаха рядового и старшинского
состава ВМФ
**гюйс — форменный матросский воротник

На фото — я и мой старший сын Илья, после принятия Военной присяги, 22 июля 2011 года, г. Кронштадт.
24-го октября 2011 года переведен в г. Балтийск, 1-й гвардейский дивизион ракетных катеров.
9-го мая 2012 года присвоено звание "Старшина второй статьи".
24-го мая 2012 года вернулся домой))

Мое Старшее счастье... навсегда в моем сердце...
http://stihi.ru/avtor/degoff