Чем маяться поэт?

Александр Вишневецкий-Миронов
  "Чем маяться поэт?"

Я лечу в объятья "лета".
Я ищу всегда ... сюжета.
Собираю "рай" в душе ...
Даже с болью в вираже!

Я за все ... свои уроки.
Разливаю часто "соки"...
Сердца.., памяти.., ума...
Душит часто даже тьма!

Где ж ума моя соседка?..
Что покажет точку метко.
Для "опоры" .., у земли.
Архимедовой ... пяты!

Где все ваши поучения?
"Цветовые.." увлечения?
Надоели бредни все !..
Чувства мыть хочу в росе.

Там где нежности восход.
Бог воздаст и мыслям ход.
И ни в чем я не раскаюсь.
Да.., любовью часто маюсь!

От лирического "сада ..."
И духовного расклада!..