Две власти - посвящается тезоименитым владимирам

Григорий Бородулин
Божья Власть  – страх-трепет чистый: Свет не потерять,
Власть гордыни – души рвёт и  истребляет.
Божья Власть –  Цель жизни дарит: благодать,
Власть гордыни  – в Зазеркалье завлекает.

В Зазеркалье – в рабстве страсти мiр живёт:
Не Закон там правит  – правит злая воля.
Бог  – Завет  Любви, ковчег спасения даёт,
Верных сохраняя в море зла и горя.

Власть гордыни - алчет:  мучить и терзать,
Превратить живую душу в часть машины,
Мiр земной – машине в рабство той отдать,
К власти рвётся зло - как прежде, так и ныне.

В бой со злом идти –  Любовь Христа зовёт,
В битве с  тьмой - рождаются святые!


                Санкт-Петербург,

26.05 – 28.07.11