Тает след озорного июля...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ТАЕТ  СЛЕД  ОЗОРНОГО  ИЮЛЯ...»

...Тает след озорного июля...
И его жарких дней и ночей...
И душа, послабление чуя,
Гимн поёт свету ярких лучей!!!

Мир цветёт... Грезит... Благоухает...
И, теряя блаженный покой,
Красотой нежной взоры ласкает...
Сердце радует новой волной!!!

...Солнце, лик свой румяный и дерзкий
Укрывая порой в облаках,
Украшает пейзаж деревенский
Затаённым свеченьем... В цветах...

В чистых росах мечтой отражаясь,
Невозможное чудо творит...
И, сплетая жемчужинок нанизь,
Нам готовит приятный сюрприз...

...Ароматы любви и печали
Начинает уже сочетать –
И мерцанием грёз охмеляет,
И слезой иногда тешит взгляд...

Нет безумно палящего зноя –
Всё слабее объятья лучей...
И душа от жары уж не ноет –
Ей прохлада земная милей!!!

...Сердце бьётся в такт летним скитаньям...
Всё желанней ему вкус любви...
И всё слаще хмельные дерзанья...
И всё проще мечты оживить!!!

И цветы бьют поклон ясну солнцу...
Колоритней, живей их краса!!!
Им не нужно «держать оборону»,
Сохранить чтобы свежесть лица!!!

P.S.: Картина - компьютерная графика Художника Виктора Цыганова:

Плейкаст: