Возвращение

Александр Вячеславович Сизов
Не спала, не ведала, не знала,
Где любимый бродит человек,
Всё ждала, надеялась, гадала,
Не смыкая ночью мокрых век.

Соловьём звонок вдруг захлебнётся,
И такой родной за дверью вздох,
Ты так верила, настанет день -вернётся,
Видно, в самом деле – Бог помог.

И откроешь. Он, смущаясь, мнётся,
А в руках большой букет цветов,
Даже слов от счастья не найдётся,
Возродилась всё-таки любовь.

В ожиданьи сердце часто ныло,
И тоской зарос разлуки след,
Вместе так легко и мило было.
- Плохо без тебя, прости… - в ответ.

Голос дрогнет, милая обнимет,
И глаза затянутся слезой,
Вот и всё! Навек несчастье сгинет,
Впредь живут здесь радость и покой.