Отражаясь, месяц утонул в реке

Александр Вячеславович Сизов
Отражаясь, месяц утонул в реке,
А вокруг, как искры, звёзды на воде,
Ты сидишь в печали и совсем одна,
От слезы дорожка на щеке видна.

Тяжело на сердце, муторно в душе,
Позабыл любимый, не придёт уже,
Обхватив колени, в воду смотришь ты,
Умерла надежда, с нею и мечты.

Больше не обнимет, с нежностью любя,
Не прижмёт к себе, как  малое дитя,
Целовать не будет алых губ твоих,
Не вернётся счастье только для двоих.

Растерялись мысли, больше нет любви,
Лишь о нём напомнят, по неволе сны,
До утра ты будешь у реки сидеть,
На зеркальный месяц, горестно смотреть.

Лишь с зарёй исчезнет отраженья вид,
И речным теченьем время побежит,
И уйдёт с потоком боль твоя, беда,
Чтобы не вернуться больше никогда.

Ты не думай, вовсе, это не конец,
Ты ещё так юна, да и он юнец,
Тот, кто предназначен лишь тебе судьбой
Рано или поздно встретится с тобой.