Ни рассвет-чародей...

Александр Вячеславович Сизов
Ни рассвет-чародей с ярко-рыжей зарёй,
Ни туманные синие дали,
Утонувшее солнце в закате дугой -
Не утешат гнетущей печали.

Колобродит загадкой болотная муть,
Ветер кроны деревьев колышет,
До утра не смогу без тебя я уснуть,
Только сердце твоё зов не слышит.

Оттого и душа заразилась тоской,
Птицей в клетке с мечтою о воле,
Очарован твоей неземной красотой
И страдаю от этой же боли.

Ни заоблачность гор, ни морей штиля гладь,
Ни бурлящий поток водопада -
Нету нити такой, чтоб смогла нас связать,
Без тебя ничего мне не надо.

Вечер длинного дня и короткой ночи
Не затмят твоих глаз–изумрудов,
Не бывает, видать, без страданий любви,
Будто чувства кто взял, да опутал.