Крещение Руси

Любовь Суворина
На  рассвете,  утром  ранним
На  Днепровском  берегу
Князь  стоял  со  всею  ратью,
У  народа  на  виду.
Ждал,  когда  взойдёт  светило,
Воссияет  алый  лик,
А  пресвитеры  кадили
Будто  Ангелы  в  тот  миг.
В  облаченьях,  со  свечами,
Все  святители  у  вод,
В  сладком  дыме  фимиама,
Звали  избранный  народ.
Будто  в  воды  Иордана,
В  струи  чистые  Днепра,
По  Божественному  плану
Погрузились  вся  толпа
Без  различья  лет  и  пола,
Дети,  жёны  и  мужи,
По  святым  молитвам  скоро
Были  небом  крещены.
Всех тогда  объяла радость
На  земле  и  в небесах,   
Ощутили  люди  сладость
Неизвестную  в  сердцах.

Дух  Святой  сошёл  на  землю,
Всех  людей  объединив,
В  их  сердца  проникнув  верой,
Души  смертных  воскресил.
Как  в  апостольское  время
Под  Своё  крыло  Сам  Бог,
Прогоняя  бесов  племя,
Избранный  народ  привлёк.


Русь Святая! Храни веру Православную!
В ней же тебе утверждение!!!