Размышления над российской действительностью

Николай Подвальный
Размышления над российской действительностью

Эти русские наши просторы
Эта скромная красота
А в народе как прежде раздоры
И кривятся в усмешке уста

Ты не смейся, приятель, не надо
Нас больных надо только жалеть
И бредем мы понурым стадом
Остается одно – околеть

Не хотят наши жены рожать нам
Не хотят даже бросить курить
Мы по вере считаемся братья
Только в мире не можем мы жить

Как же хочется выблевать мерзость
И глотнуть родниковой воды
Зачеркнуть впереди беспросветность
Затоптать безнадеги следы

Вот вернулась Россия к истокам
Вновь раздел на рабов и господ
Озирая отеческим оком
Бог сказал – всех в РАСХОД