Осень упала в лужи

Леонид Адрианов
*    *    *

Пусть зонт мой укроет землю.
Она отдыхает от родов.
Покину-ка эту келью
И делать уйду свободу.
Снова промокнут ноги,
Кашель засядет в клетке…
Тульские все дороги
Станут болотом клейким.
Осень упала в лужи,
Осень асфальт укрыла.
Ветер, тоской нагружен,
Плачет что жизнь постыла,
Что по утрам меж просек
В инее стали стылость…
Меня осеняет осень,
Светлая эта сырость,
Медленный стукот капель,
Склизлые тропы на даче,
Стаи пролётных цапель…
Удачи в пути им, удачи…
18.10.88