Ну, и кто я?

Ирука
Ну, и кто я? Гадать не стоит.
Я – и то, и другое. И третье...
Я  - и сложное. И простое.
Хочешь молнией в жарком лете?
Хочешь тихим дождем осенним
Или елочкой новогодней?
Очень доброй и очень вредной...
По желанию – кем угодно!
Даже умницей (но не долго),
Даже феей (но только в полночь).
Я могу распевать с тобой хором,
А потом - переливчитым  соло.
Соловьем, что в закат тоскует,
И росинкою на рассвете…
Жаль, что ты меня, вот такую
Не увидел и не приметил!…