Лампочки в сеточке

Юлия Раа
Льющие свет на асфальт фонари
 Алый закат подменили уставший.
  Мне не уснуть до зари...
   Песни седой парижанки,
    Окна балкона раскрытые чуя,
     Чуткое ухо к себе призывают.
      К сетке оконной прильну
       И в нотах печали - а вдруг да вздремну?
        Вечер московский поет о любви,
         Сладко картавя.
          Если ты здесь, то, с собой не лукавя,
           Ты просто меня позови!
            От неподвижного взгляда растут
             Чайного цвета круги над асфальтом.
              Как они в сетку попали?
               Еще нас не тронула грусть!..
................