На этой моей дороге...

Зарина Мухамедали
Жаль. На этой моей дороге не будет барьерного рифа.
И бог из античного мифа не встанет горой на пороге.
На этой моей дороге не будет великих открытий,
Ловушки из красных нитей, обложки в нью-йоркском Воге.
На этой моей дороге не садят в космический шаттл
Туда, где на облачной вате Бог в белоснежной тоге.
На этой моей дороге нет меня в дирижабле
С большой изогнутой саблей с вином в разукрашенном роге.
На этой моей дороге нет давно кринолинов,
Шляп из перьев павлинов, блюд из морской миноги.
На этой моей дороге нет даже пыли дорожной,
Нет ни меча, ни ножен – настолько везет не многим.
На этой моей дороге я сама в одиночку
Иду, кочка за кочкой, пока несут меня ноги.

Но вдруг – бывает, правда, редко - вдруг на особом повороте,
когда все силы на излете, я прыгну на другую ветку?...

2011