Инь и Янъ

Политон
загораю, не стесняясь, кверху пузом, нагишом
потому что у природы, совесть тоже без стыда
вот и я от них не маюсь, покати вокруг шаром
никого, из той породы, только солнце и вода
-
где-то птицы напевают, от рождения без нот
соловей, или ворона – им на Греми наплевать
и собаки где-то лают, ну а я, как полиглот
понимаю с полуслова, с полуноты, так сказать
-
голосил ручей под ивой и довёл её до слёз
даже рыбы от волненья, ртом хватали пустоту
серой тенью их накрыло – филин выхватил, унёс
пару фраз стихотворенья, повторяя налет/у/у
-
разбежался ветер с моря и запутался в листве
уронил туман под ноги – я стою на облаках
эфемерная неволя, в натуральном естестве
ни одной вокруг дороги, горизонт не при делах
-
что-то стали зябнуть руки и холодные слова
облепили всю нелепость одинокой наготы
без тебя, такие муки, не выносит голова
испытание на крепость, от безумия мечты
-
да, я голый на поляне, ни стыда, ни совести
Инь повесилась на Яне, видимо от скромности