К ДК

Лучистая Юлия
Как жаль, что расстаемся мы,
Друг друга  глубже не узнав.
Как листья, что не зацвели:
Не захотели, не смогли
И улетели не опав.

И много оправданий здесь
Нельзя сказать «Любовь здесь есть!»
Здесь есть, влечение и страстность,
Здесь долгое знакомство есть.
Здесь есть интим и непричастность.
Нельзя сказать «Любовь здесь есть!»

Вначале все пошло не так,
Сказал: «Уйду или влюблюсь!»
Вот это «или» в сердце камнем 
Как недосказанная грусть.

Как только  мысль допускаешь,
Что это все не  навсегда.
Ты этой мыслью разлагаешь.
Я дальше строить не смогла.

Мне так хотелось, так желалось
Но холод твой и здесь стеной
Я так старалась, так металась.
Но ты сказал: «Остынь, постой!»

Сжег до пепла ты мою страстность,
Стер в лед моих желаний пыл,
Прости теперь мне мою краткость:
«Прощай. Остался от всего лишь дым.»


28.07.11