Я рисую на теле памятные узелки

Татьяна Морозова 15
Я рисую на теле памятные узелки.
Они крученные, они верченые.
Морские же – особенно ярки,
Когда о прошлом в памяти нет и ни зги.

Вся жизнь, испещренная зазубринами,  вкладками…
Я ярлыки сегодня заменяю смятыми закладками,
Я убираю ценники подальше в шкаф,
Я не вдыхаю от людей щемящий страх.

Что-то собрано в багаж, что-то выброшено мной:
Все равно я лишь тепло унести смогу с собой.
Я мечтами поменяю старых смыслов имена:
Сон на жизнь,
Кровь на свет,
Ну а бред, лишь игра…
03.07.11