Cказка об Алешке-удальце...

Александра Жукова Головаш
Расскажу вам сказку, дети,
Про Алешу — удальца.
Может, правды в сказке нету,
Но прочтите до конца.:)

Лет шестнадцать и три года
На печи спал богатырь...
И не пел он для народу-
Песней радовал пустырь.

Выйдет в поле- нету пашни?-
И давай петь да орать!
Покрутил с девчонкой шашни -
Снова в поле ноту брать.

Но, запевшись, он однажды
Шел до дома в темноте -
Страшновато-знает каждый,
Ощущения не те.

Пацаны пристали к Леше-
Ну-ка,«Мурку» сбацай нам!
Леха, парень он хороший -
Всем им «сбацал по рогам».

Повстречавшись неслучайно -
Слышали Алешин ор -
Пацаны не знали тайны -
Леха-суперский боксер.

Надоело Лешке песни
Самому себе орать -
«О, Х-фактор! Интересно.
Я поехал побеждать!»

Взял с собой кольцо колбаски
И конфеток прихватил,
А девченочкину ласку
Он, сердешный, позабыл.

Ничего, нашлась в столице
Супер-пупер-джип-модель.
Но Алешка не в девице,
А в победе видит цель!

Всем колбаски он разносит
И конфетки — куча дел!
Он-могучий паровозик,
Все пыхтел, пыхтел, пыхтел...


Тело в стойке, брови хмуры,
Насторожен взгляд — удар???
Этой позой он  все туры
Повергал девчонок в жар.

Наш Алешка, как на ринге,
Под «Феличиту» скакал -
И в нокаут нашу Зинку
Танцем Алексей послал.

Иногда бедром поводит,
Иногда прищурит глаз -
И Алешке с рук все сходит -
О,«Адажио» — аванс!

Методично, равномерно
Шел к победе Кузнецов.
И пришел.И стал он первым
Из украинских певцов!

Но враги нашлись у Леши
И давай лить-поливать -
«Никакой он не хороший!
У него банкирша — мать!

Тетка ходит в депутатах!
Джип, квартира — все его!
Так зачем же Леше надо
Два „лимончика“ всего?!

Если петь ты, брат, учился -
Ты об этом не скрывай.
То расстался, то влюбился -
Не определился, чай?»

Лешка встал как надо в стойку -
«Я себя топтать не дам!
Кто ко мне залезет в койку,
Тот получит по зубам!»

Неплохой он парень, Леха-
Добрый, искренний такой.
Не умеет врать, что плохо-
Врать ведь нужно с головой!

Я вам сказку рассказала
Про Алешу — удальца.
Извините, что так мало...:(
Прочитали ?- Молодца!:)