пусть

Алекс Бриз
Среди дней и скамеек, уставших держать половину
Отодвинув на завтра чернорамочно сшитый буклет
Брось на счастье орла, улетевшего с медных копеек
Сквозь решетку идей, где на решке написано «нет»…

Солонину и копоть, и дЁготь упитанной  дратвы
Не на шило и мыло – на балОк и да не с потолка
Ты – не гость и не пан – расцарапанный милою - коготь
Это только пока… это может быть только – пока…
 
Будут ветром гонимы –  на веки и долгие зимы
Сонный наст и пустынная дымная-дымная степь
Твой силок – зазвонил – выдвигайся на поиск - незримый
И в дороге – не петь, постарайся в дороге – не петь…


Сдвинув рЁбра монет – вездеходно иссЕченный валик
На проталы весны –  ненасмешливо злые весы
Пусть уходят мосты в запредельно глухие порталы…
Нарты ходят легко…  приручЁнные звЁздные псы…