Той дождливой весной по ступенькам с небес

Жанна Хафизова
Той дождливой весной по ступенькам с небес
Она легонько сбежала в мои ладони.
Вдруг целый мир расцвел, и вечный сумрак исчез:
Любовь внезапно пришла, собой всю землю наполнив.

Мы танцевали в саду, где пели нам соловьи,
Мы рисовали мечты, а краски нам дарил лес,
Мы ели сладкие вишни, мы обгоняли ручьи...
В тот день невесту свою похитил я у небес.

Уже прошло много лет, уже давно я седой,
Уже старушка она, но солнце так же нам светит.
Пусть не обгоним ручья, все ближе сердцу покой,
Но до сих пор, как в тот день, мы с ней - влюбленные дети.