Солнце и Луна

Жанна Хафизова
В окружении своих звездных подружек
      по небу гуляет Луна.
Отчего ей не спится? ведь на улице  ночь,
      и земля вся темна.
Но подружкам ее невдомек, что царица-Луна
      своего сейчас ждет короля.
И всю ночь напролет в ожиданьи плывет
      для коротенькой встречи с  утра.
Их судьба нелегка: он бывает здесь днем,
      а она лишь ночною порой.
Но близки их сердца, обрученные небом;
      обрученное Солнце с Луной.