Художница

Светлана Ткачева
Жизнь так богата на сюрпризы!
Что Ей ещё раз бросить мне
Собачьей косточкой эскизы,
А ты ваяй, рисуй вполне!

Но признаю - я бесталанна,
Не укротила жизни кисть!
Мазки не в тон...И постоянно
Меня насильно давит мысль,

Что я сама в том виновата:
С каким оттенком полотно.
Рисую красным - чревато,
Что только страсть, а не светло!

Добавлю жёлтый - цвет разлуки,
А голубой - уже слеза...
Я обрекла себя на муки!
Ах, если б смыть, вернуть назад!

Но, только, есть ОДНА дорога
По ней "ваяет"  каждый  сам!
Молю,  лишь  я, чтоб нЕ был  строгим,
Меня судивший, по делам!