Абрикосовые звёзды...

Аннушка 4
Абрикосовые  звёзды,  оглушительно  тишайшие,
В  волнах  красного  смещения  пьют  космический  планктон;
Солнце  обернулось  озером,  сбросило  лучи  палящие
Турмалиновой  дорожкою  на  темнеющий  затон...
Фиолетовою  бабочкой  ночь  висит  над  культом  сонности...
Мчат   нейтрино   не  цветные  ли  и  младенческие  сны?
В  первозданности  нехоженой  в  состоянье  невесомости
Не  трепещут  даже  крылышки  под  свечением  луны.
Здесь  прохлада,  окроплённая  гиацинтовыми  росами,
Полупризрачна...  Реален  ли  мой  мистический  приют?
Обозначены  созвездия  абрикосовыми  звёздами,
И  вернуться  в  город  каменный  мне  русалки  не  дают...