25

Райнер Рильке
                Готовы мы простить
                их козни богам-втирушам;
                засахаренным душам
                лень враждовать и мстить.

                Наши сроки слишком кратки,
                мы не нравимся врагам;
                покоримся же богам
                и признаем их порядки.