Ваше время истекло!

Алёна Мак
Ваше время истекло!
Створки, скрыв в часах  кукушку,
вновь вздохнули тяжело,
и, баюкая болтушку,

новый начали виток,
отчекрыжывая время,
да пульсирует висок,
жмёт, венком, обиды бремя.

Наша светлая весна
за рекою пробежала,
окунула в летний час,
да уж осенью шептать... Так,

спринтером бежит, стремясь
в аметистовое небо,
от базарного огня.
Душно в мире "был ли, не был..."

Лишь надежды ветерок
крутит носом осторожно.
Лето пироги печёт.
Вкус - начинкой славен ложной:

Просолила жизнь за нас
все дороги перехлестий.
С глаз стряхнула, про запас,
соль мерцающих созвездий.

АМ 28.07.11