Мой город

Афелия Фридом
Мой город солнцем расплавленным выжжен,
Я эту пыль, эту грязь, духоту, ненавижу!
Всех этих кобыл, от 6 сантиметров в копытах,
Стройных, коричневых, "стервозолом" политых,
У каждой страница, альбомы, модельные фотки…
Мой город, налей мне, пожалуйста, водки.
А потом по улицам ласковым прогуляй меня,
Чтобы ночи белые, как при свете дня.
Все мосты, каналы, и эти набережные -
Не это, мой город, в тебе мне важно,
И не то, что любой гость, любой посетитель
Скажет мне, какой ты красивый, Питер!
Я за то люблю тебя, друг мой бешеный,
Что в тебе столько красок души намешено,
От презренья к тебе, до тобой восхищения,
То ли плюнуть в тебя, то ли просить прощения.