Июльский лес

Раиса Смирнова
Прозрачной свежестью небес,
Цветами, что друг друга краше,
Встречает нас июльский лес,
И ель мохнатой лапой машет.

Косые солнышка лучи
Крадутся между   лап еловых,
Волшебной  музыкой звучит
Игривый звон цветов лиловых.

Им вторит трелью в унисон
Весёлый колокольчик синий
И льётся  нежный  перезвон
По всем лесам родной России.

В блестящей шапке набекрень,
Глядит доверчивый маслёнок.
Мелькнул хвостом и скрылся в тень
Ушастый, серенький зайчонок.

От спелой ягоды лесной
Плывёт по лесу запах сладкий,
И мы несём её домой,
Как леса дар, наполнив шапки.

НОМИНАНТ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "ЛЕТО КРАСНОЕ" - 8 МЕСТО.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВСМ.
ПРОТОКОЛ НОМЕР 13/07/12-06