Не новь, а со времён Бояна...

Лев Постолов
   НЕ НОВЬ,
   А СО ВРЕМЁН БОЯНА ...

 Кто жил в России, - навсегда
Запомнит снег, жару, морозы,
А коли повезёт узнать, - и
И ширь души её и слёзы
Которым вечная причина, -
Будь баба то или мужчина, -
Века звучащая вот так:
"Коль я начальник, - ты дурак,
Коль ты начальник, - я дурак."
Но, вопреки жестоким нравам
И барства вечного вельмож,
Стихи читая, россиянин,
Слезу, порой, уронит всё ж.
Ведь повторяет неустанно
Молва Планеты, - (не секрет!), -
Что на Руси с времён БОяна
Поэт - поболе, чем поэт.

   28 июля 2011 года.