Не видно

Ренсо Таморо
Как легко в этом мире что-то потерять
и как тяжело потом найти
Среди равнодушной кучи хлама тяжело искать
Тяжело к искомому и неизвестному прийти.

Как легка бывает встреча
И как же тяжело расставаться
Порой сами себе перечим
Любим не только мириться,
но и ругаться.

Ищем всегда и всюду
То искомое, что счастьем звётся
Говорим себе "Да, счастлив буду"
А дух при этом не уймётся.

Ищем заветную синюю птицу
На крайних уголках земной орбиты
В глазах при этом искрится
И руки машутся с настойчивостью
твёрдой бейсбольной биты.

Ищем далеко, и кажется, мечта, как игла
В яйце у Кощея
Кажется, сметает наше счастье невидимая метла
И мы угнаться за ней не успеем -
Так в неё и не веря.

Кажется, далеко она за бугром
наша мечта, а с ней рядом счастье
Охраняется толстенным миллионоциферным
Кодовым замком
И не можем никак разгадать и попасть.

Но не знаем мы одно,
что порой то счастье рядом
И не нужно никуда бежать
Достаточно одного лишь с места взгляда,
чтобы синюю птицу ту поймать.

Лежит оно часто рядом
А я мимо прохожу
И бросаюсь на него секундным взглядом
И его не вижу, за его отсутствие судьбу браню.

Может, просто стоит оглянуться назад
Или по сторонам
И почувствовать наугад
Где оно кроется - счастье,
что велено нам.

Может, оно за миллиметр
От бестолочи меня
А я пытаюсь бороздить по свету
Судьбу за несчастье браня.

Не ценим мы то, что есть у нас
Мне за это очень обидно,
что не радует наш прихотливый глаз
Счастье, которое рядом, но его
Почему то вовсе и не видно.