Спешите жить

Илисуви
что из нанизанных рассветов
нам сплетет судьба, не ведает никто...
что из закатов путами обвяжет?
Всевышний одному сценарий лишь покажет,
когда другому - снятое кино...
гадать ли нам в сомненьях: "быть, не быть?"
когда так очевидна тщетность...
я предпочел, когда-то, ошибаясь, жить,
и ну её ! - любую неизвестность ...