Я бегу от попутного ветра

Сергей Петрович Волошин
Я бегу от попутного ветра,
Укрываясь от встречного света, -
Направления и километры
Исчезают в иллюзиях лета.

Я лечу по волнам откровенья,
Отрываясь от крыльев удачи,
Отдавая концы вдохновенья,
Покупая свободу без сдачи.

Это сладкое слово «свобода»-
Лишь химера в наборе понятий,
Показатель опасности брода
По болотам житейских занятий.

Я опять в никуда убегаю,
Каждый раз приходя ниоткуда –
Всё ищу очертания Рая,
Ожидая нежданное чудо.