***

Георгий Меремуков
 Город сбросил свою суету и отдался дыханию ночи:
 Заиграли свирели в саду-темнота негой сдвинула очи...
 Загорелись гирляндой огни-словно свечи в убранстве собора,
 И остались мы с мыслью одни в безграничье ночного простора...
 В час, когда солнце спрячется тихо за границу речного затона-
 Мы с тобою услышим отрывки облетевшего мир перезвона...