Тот кусочек

Ким Олив
Может, странно, но ты мне ближе
Всех несчитанных прежде душ.
Кто-то горечью страшной выжжен,
Кто-то вытоптан грязью луж.

Зимовали, чернея, звёзды.
Расцветали весной кусты.
Опоздала, казалось, - роздан
Тот кусочек моей мечты,

За который в огонь и в воду,
И неважно найду ли брод.
Что милее такой свободы?
Лишь потеря других свобод.

Но теперь без привычных жалоб
Заполняюсь теплом твоим.
Я полжизни к тебе бежала,
Чтобы только напиться им.