Цейтнот. Rock-n-Roll

Мария Клюквина
Проходит время
безмятежно
по вечности дорог,
Стирая записи
небрежно,
в которых
между строк
звучит
_Rock Around The Clock_,
и ты не одинок -

Пусть даже время
неизбежно
стекает
в песок.

Вокруг всё
громче и чаще
звучат голоса:
_Back in The USA_ -
_Back
in The USSR_.

А ты опять мимо цели,
Ты опять
не взлетел...

C'est la vie,
Chuck Berry,
_You Never
Can Tell_.

А мы не ищем
пророка
в отечестве своём,
Мы слепонемы
до срока,
мы довольны
враньём.
И только рок-н-ролл
звучит
без бед и тревог -

Пусть даже время
неизбежно
стекает
в песок.

И мы слишком
умны,
чтоб стоять под огнём -
Королевские пешки,
а всё ходим
конём...

Но довольно взаймы,
Эти часы
не лгут -

_Go, Johnny, Go_!
_Johnny B.Goode_...