Мои мемуары

Григорий Подольский
Все нонче пишут мемуары...
- Вот помню- с Ржевским по бульвару
фланируем, подходим к "Яру"...
Там  Варя Панина, гитары,
цыганский хор... Поет душа,
и осетринка столь свежа!..

...Прервался, вышел в "Продтовары",
вернул пустую стеклотару,
взял "Докторской" и пива пару,
у входа зацепил Тамару...
Домой вернулись, не спеша.
В кастрюле варится лапша.

Хлебнули с Томкой "Солнцедара"
и вновь засел за мемуары:
- Княгиня N. из будуара
выходит ... вся без пеньюара,
стройна, собою хороша,
не ест без вилки и ножа.


Тамарка напилась  на шару,
храпит и снятся ей  кошмары.
...Звонит поручик: -Граф, гусары
ждут у " Славянского базара",
хоть нет в кармане ни гроша...
Эх, как прожить бы, не греша!..