Перекрёсток

Валера Молотков Овчинников
                ~*~
Не  спится   этой  ночью   мне -
Вот   булькает   луна   в  окне,
На перекрёстке байкер ручку газа
Всё  крутит,  вертит  до  отказа,
Сзывая   обладателей   машин
Поехать,   погоняться   с   ним.

Несчастный, брошенный женой, орёт.
Соседка  час  не  закрывает  рот,
Гремит   сливным   бачком  сосед,
Измученный поносом.
Надсадно   кашляет какой-то  дед;
Зазвякал  мусор - кем-то  брошен.
Зевает      дверью     магазин.

И некто властно говорит, прикинь!:
"Земную  твердь  со мной  покинь!"
То он - хранитель сна
Архангел Михаил
Повёл меня гулять
по Млечному пути...
Ты, милая, прости:
опять я не с тобой -
на перекрёстке
звёзд и судеб...

                ~*~

Иллюстрация из интернета:  абстракционизм "Перекрёсток".