Скрип, скрип, скрип...

Барди
Яркая звёздочка в небе сияла,
      тёплою ночью к дверям провожала,
            двери открой мне, моя дорогая,
                видишь, любовною страстью сгораю,
                мать и отец крепко спят, не проснутся…
                жарко губами к тебе прикоснусь я
               
Скрип, скрип, скрип, скрипела дверца: не открою, не открою!
      а в груди стучало сердце, так хотело быть с тобою
           -тихо, тихо, в доме спят, а разбудишь, столько крику….
                -тихо, тихо, псы молчат, не поднять бы на ночь лихо!
                станут сплетни разносить по деревне утром рано,
                не могу тебе открыть, я боюсь греха, обмана

Утром слеза по щеке её льётся
      ждёт и надеется, может, вернётся,
            чёрные косы, сама, как картина,
                радость, не в радость, сомненья, кручина,
                это любовь, понимает и плачет,
                разве её утаишь или спрячешь?

Скрип, скрип, скрип, скрипела дверца: я открою, я открою!
      а в груди упало сердце: что ж  ты делаешь  со мною?!
           -тихо, тихо, в доме спят, а проснутся, будет крику,
                -тихо, тихо, псы молчат, не поднять бы на ночь лихо!
                станут сплетни разносить по деревне утром рано,
                мамка громко голосить…, только я любовью пьяна!