Молитва Нефилима. Ангелы Столетий

Алиса Карпатская
Великая Тьма! Скажи мне,за что?
За что заслужила твое я проклятие?
За то,что противилась делать я зло?
За то,что Изгнанника слаще объятия,
Чем твой вечный плен? Он - гибель моя,
Я знаю, но души сплелись наши крепко.
Навечно. Не видела больше земля
Ни Бог,ни Чистилище.Вечное небо
Вот кто нам судья! Мне боги чужды,
Ведь я одного из богов полюбила.
Великая Тьма! За что же,скажи
Дана мне такая великая сила?
Вы отняли все.Слепа я теперь,
Но даже такая,я ведаю больше,
Чем племя людей.Жива я,поверь.
Но жаль не понять мне,чего же ты хочешь...

Великая Тьма! Ты матерью мне
Была и останешься.Вечная юность
Мне карой пришлась.И только во сне
Я вижу,как все наяву обернулось.
Не брошу его.Пытай меня,Тьма,
Пытай меня,матерь,его я не брошу!
Проклятие? Пускай!Проходят года.
Но в сердце таится тяжелая ноша.

Он слаще,чем боль,дороже,чем страх.
И пусть.Но таким я его полюбила.
И пусть все вокруг обращается в прах!
Вернусь.Он ведь знает,что я не забыла.

Ах мама,за что? За что я горю?
За то,что люблю я и буду бороться?
И пусть правит зло.К нему я уйду.
К тому,кто за мной еще в вечность вернется...