Июльский скучный день...

Александр Кнэхт
Июльский скучный день,
За тучу солнце скрылось,
Лужок накрыла тень,
Росой трава умылась.

В лесочке за рекой –
Закаркали вороны,
Встревожив вдруг собой –
Берёз плакучих кроны.

Вселенская печаль –
Упала мне на плечи,
Тепло исчезло, жаль,
О счастье нет уж речи.