Сшей мне

Динга
Сшей мне платье в пол из льняных рубах,
Зачеши назад мои волосы,
Отведи меня за крутой овраг
К первоцвету да первоколосу.

Смолы липкие вдоль по шее все,
Накидай в костер белой бересты.
Не умрем с тобой, не поженимся,
Будем числиться в списках без вести,

В списках заживо заколоченных,
В списках склонных к умалишению.
Обесчесть меня,обесточь меня
По законам кровосмешения.

А глаза потуже завязывай,
По ту сторону бреют головы,
Там война пошла метастазами,
Там и хлеб замешан на олове.

Зацветет вода,да не выбродит,
Не притянется солью имени.
Все равно молчать - глотки вырваны...
Забери меня,забери меня.