В доме множатся иконы

Александр Дворников
*  *  *


В доме множатся иконы
На девятом этаже.
Я взошел на подоконник
И подумалось: уже?

За окном такая тьмища,
Будто тьмой покрыта темь.
На кладбище ветер свищет —
Выдувает тему тем.

Помню, помню, там пионы
Доцветали, мать их так.
В небе таяли ионы,
Растворяясь в зной и мрак.

Вы скажете, обкурился
На девятом этаже?
Скурвился и испарился
Из ещё попал в уже?

Тут-то вспомнятся змеюки,
Тут-то вспомнится парад…
Флаги реют… Бреют, суки,
Утворяя вертоград.

Вот и встречи стали реже
Под конвоем наших жен.
И вокруг собаки брешут,
И колючкой окружен.

Ху ис ху — зашейте губы,
Перешейте пиджачок…
Повсеместно стонут зубы, —
Отвали-ка, дурачок!

В доме множатся иконы,
Стынет завтрак на столе.
Мчатся лошади и кони
По остуженной земле.