Чистоты аромат

Людмила Вамба
Слушаю каплю за каплей,
Что в землю входит сквозь мох.
Такая стоит тишина...
Мне слух обострил БОГ!
 
Намокшее брюшко паук
Прячет в осеннем лесу.
Его паутину в своих волосах
Не принесу.
 
Бледные шляпки грибов
Шепчут:" Срежь,
Возьми нас с собой.
В корзину сложи побыстрей,
Веткой берёзы укрой".
 
Сеянец лёгкий, тёплый
Сонатой над лесом звучит.
Лишь дятел в любую погоду
Работает, не молчит.
 
На щеках, на верхней твоей губе
Пресных дождинок ряд.
 
Ах! Какой исходит от них
Чистоты аромат...