Камо грядеши?

Искандар Асафи
Что-то мне стихов не пишется
В эти злые времена,
Что-то тяжко нынче дышится
И мерещится война.

До чего же все настырные-
"Что нас ждёт? Когда? Скажи?"
Времена покуда мирные,
Правда, смрадные от лжи.

Правда, всякие алюзии,
Так, что крУгом голова,
Правда, кончились илюзии,
Обанкротились слова.

Но кричат о безопасности
Заголовки поутру
И от безнадёжной ясности
Бьёт озноб меня в жару.

И дожди в пустыне выпали -
Эти жёлтые дожди,
И бомбят ночами Триполи
Мира нового вожди.

И Шайтан опять куражится,
И Мессия не идёт,
- Почему вам, люди, кажется,
Что я знаю, что нас ждёт?