***

Андрей Санков
 
 Ра.

 * * *

Над лазоревой мглой горизонта
Правит бег ввысь в ладье Ра–Аммон.
В вихре перьев пылающей птицы,
Дева Ушас зажгла небосклон.

Горный пик, в отражениях бликов,
В твердь лучей скрыл сияющий трон.
И в пучине морской пробудился
Изумрудно – небесный дракон.
 
Золотые священные рощи
Загудели от песен ветров.
Вездесущий, звучанием мощным,
Изменяет небесный покров.   

Вдоль пурпурной и лунной дороги
Льется ночь серебристой рекой,
Излучая предвечный покой,
Омывая гостей на пороге -

Тех, чья жизнь пребыла и ушла,
Нить серебряную пресекла,
Ее иго сгорело дотла.
Ночь приемлет то, что осталось.
               
К ним рассвет, разгораясь, грядет.
Тает в музыке моря усталость.
И танцует дракон.
И могуч, и силен,
Ра-Аммон ускоряет полет.
               
                18.12.2000