Звезда печального востока

Алексей Проходимов
               

Твоя звезда
                печального востока
Манила сном
                далеких маяков
Через    года,       преследуя    жестоко
Мой тихий дом с названием «Любовь»,

Где  талых   улиц   плавное   сплетенье
Под    мягкой   тенью    зелени    аллей
Нашептывало       оды     вдохновению,
Укутывая        в        песню       тополей.

И  мириады  яхт  на   дне   бокала
Шипучих     белоснежных    пузырьков
Вторили голосом твоим: «Мне мало, мало
Тебя   и   бренности   курортных   огоньков».