Жестоким был двадцатый век, а двадцать первый

Лев Постолов
ЖЕСТОКИМ БЫЛ ДВАДЦАТЫЙ ВЕК,
А ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ?...

Жестоким был Двадцатый Век. -
Одел и женщин в сапоги да каски.
Он разучил нас верить в сказки
И дал понять, как низок человек
В своих поступках, подаривший душу
Кумиру чёрному из подлости своей.
Двадцатый, слава Богу позади,
Но где гарантии,
Что Двадцать Первый - лучше? -
Над миром снова заклубились тучи
Беременные атомным грибом.
Опять оружием бряцают идиоты
И терроризм пускает миру кровь.
Увы, не красота спасёт Планету
От ужасов, грозящих людям вновь.
Лишь пробуждение от ленной спячки
Чтоб чёрным силам наглым дать отпор.
Пора понять: что молимся мы Богу
Тому же самому, что люди не враги,
Хоть уши прожужжали фарисеи
Нам всем, что Библия, Коран и Тора -
Непримиримые враги
И каждая из книг друг друга праведней
И ближе, вроде Богу.
Давно нам всем пора понять ,ей Богу,
Что лучше всем обиды старые забыть
И новый, чистый лист Истории открыть.


  28 июля 2011 года.