Русские бабы

Грустная Дама
В прошлую пятницу я поехала к местному священнику за молоком в деревню С.Калужской области.Это километров тридцать от моей дачи.Далековато,но молоко того стоило.Оно было густющим и пахло всеми луговыми травами.А на кипяченом пузырилась кремовая пенка толщиной в столовую ложку.Батюшка молоко никому не продавал ,а просто отдавал своим  знакомым,тем у кого были маленькие дети.Ему за молоко несли соленые огурцы,картошку,яйца,помидоры,тыкву.Батюшка ни от чего не отказывался,принимал с благодарностью и тут же передаривал всю эту продукцию кому-то другому.Ну да к чему я все это? Еду я с открытым окном теплым летним вечером,вдруг слышу за неказистым забором женский плач.Притормозила и кричу-Эй,кто там,может помочь чем нибудь? Тут же у соседнего забора возникла откуда ни возьмись бабулька.Приложив руку к уху,она прокричала,"тебе че надо-то, огурчиков свежих,картошка есть,вынести?"Да нет-говорю,бабуля,спасибо,ничего не нужно,плачет там кто-то,вот спрашиваю,может чем помочь.В глазах у бабки разочарование.Да то Николай Анюту гоняет-равнодушно говорит она."Как  это гоняет?"Ну бьет значит,недоуменно смотрит на меня бабка."И что ж она ,терпит?"-Сочтя меня ,наверное, уже полной дурой,уходя она ворчит-"Чай он муж ей,как не терпеть"Так вот родилось это стихотворение.


Бил мужик бабу в пьяном угаре,
Бил что в печке не было гари,
Бил за то,что на ужин лапша,
Бил за то что была хороша.,
Бил что вчера улыбнулась соседу
Старому и одинокому деду.
Бил за то,что рано вставала,
Бил за то,что пить не давала...

Терпишь?"Он муж,от меня не убудет,
стерпится,слюбится,бьет,значит любит"