***

Андрей Санков
 
 
Причастие.

*   *   *                .

Сколько друзей и недругов
Кануло в небытие!
Вновь пью Твое Причастие –
Жгучее пламя Твое…

Кровь превратилась в воду,
Воды – горьки как полынь…
Сколько же вер и народов
Поглотил Твой «АМИНЬ»?

Каждому Духу – по чину Его…
Только вот корни зла
Всех Твоих Воинств Сила
Преобразить не смогла…

Канули двадцать столетий
В океаны времен;
Но на убогой планете
Не воссиял Твой Закон!

Вновь поднимаю кубок я
За Твое Бытие…
Царство Необоримое –
Имя святится Твое!


                21.11.04.






Предназначение.

*    *    *
В небесах рождаются боги.
Люди – в этой земной юдоли,
Груз влача, подъяремный, боли,
Лжи, неведения и смерти.

Сквозь века проступают, строги,
Черты Лика предвечной Славы
Мира света, блаженств и силы.
Серпом смерти несокрушим Он. 

Грозам времени что неподвластно,
Чуждо тленью и растворению,
Обретает то ежечасно    
В наших душах свое рождение...

Новый мир и новая битва
Снидут к нам с Высоты иной -
Небывалой и неизведанной,
Расплавляя глубинный слой
 
Церкви смерти, лжи и неведения,
Силы правд людских и неправд;
Перемалывая, переделывая,
Едко – жгучий inferno – сплав

Псевдо - истин, смешения нежити
С царством Жизни и Бытия…
В визге бурь и хаоса скрежете,
Воссияет Воля Твоя.

В основаньях мира сдвигаемых,
Юной мощью Атланта полн,
Глас ли трубный - иль тихий, как тайный дар -
Нам откроет глубь Твоих волн

Океанов Вселенской Истины
Духо - творчеств и Красоты…
В этом мире едва ль и отблеск мы
Прозревали той Высоты!

Но кто верит – тому откроется.
Кто взыскует – достигнет тот.
И союз Времен Благих – стронется,
Предназначенное  – да придет!   

 
                05.06.04