Романс

Татьяна Медяник
Ах,какое нескромное счастье!
Ах,какой беспросветный обман!
Не любовь,не беда,не участье,
А какой-то бессловный дурман!

Ах,какие бесстыжие лица!
Ах,какие пустые слова!
И не встать,ни вздохнуть,ни родиться.
Будто вырвана жизни глава!

Ах,какие бессонные ночи!
Ах,какие бесцветные дни!
И смеяться и плакать не хочешь.
В лицах-масках насмешки одни...

Ах,какое красивое платье!
Бел,как саван,на свадьбе наряд.
И венчальные плавятся свечи...
И глаза,догорая,горят...