Вентилятор ветерок...

Иван Клюев
   Вентилятор ветерок
Гонит не в обиду...
Ах июль, когда же срок
У тебя весь выйдет?
   Примарил ты нас жарой,
Что несёшь с Сахары,
Ты кончай своей игрой
Делать нам пожары!
   А вокруг сияет зной,
В облаках и выше,
Я под зонтик, он за мной,
Не спасает крыша.
   От жары берёт тоска,
Чем помочь - не знаю,
Капли пота на висках
Ручейком сползают.
   Ну дополз кой-как домой,
От воды б не лопнуть,
Я уж в двери, он за мной,
Не даёт захлопнуть.
   Вентилятор ветерок
Гонит не в обиду
И даю себе зарок -
Больше в дверь не выйду...
   Фото из Интернета.